Bücherflohmarkt auf dem Voerder Herbstmarkt

Anlässlich des Voerder Herbstmarktes hat der Förderverein der Stadtbibliothek Voerde e.V. am 01. Oktober 2011 seinen ersten Bücherflohmarkt veranstaltet.Im Vorfeld wurde zu Bücherspenden aufgerufen, die dann auf dem Bücherflohmarkt zu Gunsten des Fördervereins verkauft werden sollten. Diese Aktion kam bei den Voerder Bürgerinnen und Bürgern sehr gut an, zahlreiche Bücherspenden (nach groben Schätzungen müssen es mehr als 5.000 Bücher gewesen sein) gingen ein. Dementsprechend erfolgreich verlief der Bücherflohmarkt selbst: Weit mehr als 1.000 Bücher konnten bei bestem Wetter für je 2,- € für gebundene Bücher bzw. je 1,- € für Taschenbücher an den Mann oder die Frau gebracht werden. Auch das Angebot für Kinder und Jugendliche konnte sich sehen lassen. So manche Leseratte verließ den Stand schwer bepackt und mit leuchtenden Augen.

Pressemitteilung Bücherflohmarkt

Werbeplakat Bücherflohmarkt