Jahresbilanz 2018

Im zu Ende gehenden Jahr 2018 hat der Förderverein eine Spielstation mit drei Spielekonsolen mit 3500 €, neue Präsentationsmöbel für CDs und DVDs mit 1.000 € sowie die Anschaffung neuer DVDs für Kinder mit 800 € finanziert. Für die Aktualisierung des „tiptoi“-Angebots wurden weitere 650 € und für die Aktion „Bestseller“ 450 € bereit gestellt.
Insgesamt hat der Förderverein die Stadtbibliothek Voerde in diesem Jahr mit 6.400 € unterstützt.

Das Zustandekommen dieser Summe war nur durch zwei erfolgreiche Büchermärkte, großzügige Spenden und den selbstlosen Einsatz der Mitglieder des Fördervereins der Stadtbibliothek möglich. Darüber hinaus haben wir (mit Hilfe der Voerder Ballermänner) beim Ritterfest und beim Weihnachtsmarkt mit einem Stand teilgenommen und das Burgfräulein Bö für eine szenische Lesung nach Voerde geholt.